Пятница, 29.03.2024, 14:45

Куда смотрит Бог?

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Видели ли вы сверхъестественное вмешательсво Бога в своей жизни?
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Воскресение

Что такое воскресенье и от куда появился этот день? Верующие люди проводят выходной воскресный день в церкви, почему?

До нашей эры (Ветхий Завет) не было этого дня, выходной день был суббота, новое летосчисление в христианстве началось от рождества Христова, наступила новая эра - времена Нового Завета.

Для грешников существует ад или вечная смерть (разделение с Богом). «Ибо вот, все души – Мои: как душа отца, так и душа сына – Мои; душа согрешающая, та умрет» (Иез.18:4).

 Жертвы, которые приносил Богу Израиль не могли полностью смыть грехи человека.  Но Господь еще в Ветхом Завете обещал, что придет время, и грехи человека будут полностью смыты.

В Посланнии к Евреям в 10 главе говориться: посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне…. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже». Иисус добровольно пошел на крест. Так как Он Бог, то мог собрать легионы ангелов, и они защитили бы Сына Божьего. Но воля Божья была в том, чтобы кто-то достойный, безгрешный, святой расплатился за грехи человечества, но не нашлось другого, лишь только Сын Божий. Об этом можно прочесть в книге Откровения в пятой главе.

Иисус как человек находился в борении со своей плотью в Гефсиманском саду, но подчинился полностью Отцу; на кресте Он испытал ужасные физические и душевные муки, но прошел все это с достоинством, в чем можно увидеть характер Бога.

На Голгофском кресте смешалось все: суд Божий за грехи, когда Отец излил Свой гнев на Иисуса; нетерпимость Бога к греху, когда Он оставил Иисуса на время (Господь был обезображен под гнетом человеческих грехов); любовь Божья к людям; любовь Иисуса к грешнику, когда Иисус произнес слова, которые потрясли весь мир: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Лк.23:34);  ненависть дьявола, жестокость и ужасные возгласы религиозных людей, слезы и вопли матери и любящих Иисуса людей; страх и непонимание учеников.

Явление любви Божьей в агонии Голгофского Креста непостижима для человеческой логики, люди должны сделать выбор - либо принять, либо отвергнуть благую весть:

  • Христос – Божий Сын умер на кресте;
  • Иисус – Сын Человеческий воскрес из мертвых.

«В этом и сила и слабость Благой вести».  «Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие» (1Кор.1:22-23).

Грех человека вызвал Божий гнев, поэтому необходимо было искупление (выкуп или примирение) от греха, чтобы человек получил прощение. «Смерть Иисуса – это смерть искупляющая» . Но именно жизнь Иисуса, Его воскресшая жизнь спасает человека.

Практически никто не отрицает, что Иисус умер на кресте мученической смертью, в Израиле это историческое событие было очевидно всем, но  воскресение Христа часто подвергается неверию и сомнениям.

Саймод Гринлиф, знаменитый гарвардский правовед захотел «вскрыть обман», но скрупулезно исследовав свидетельство Евангелий с точки зрения закона, пришел к выводу, что Евангелия любой суд счел бы достоверным документом свидетельств событий. На основе этих исследований, Саймод обратился в христианство.

Существует много толков у натуралистов по поводу того, что произошло с телом, почему его так и не нашли.

Но если рассуждать логически: если бы украли тело ученики, либо враги Иисуса, то разве смогли бы ученики так страстно свидетельствовать о воскресении Христа, когда не видели бы Его на самом деле воскресшим?

Некоторые предполагают, что власти забрали тело, а ученики подумали, что Иисус воскрес из мертвых. Если это действительно было бы так, то почему тогда синедрион не предоставил тело в качестве доказательства, чтобы прекратить разговоры о воскресении?

Но на самом деле власти не знали где тело и подкупили охранников, которые видели отваленный камень и ангелов, чтобы те сказали, будто ученики украли тело.

Версия о том, что тело украли ученики, до сих пор популярна, особенно среди иудеев. Дескать, христианам такой обман удобен, чтобы увековечить своего лидера. Но на самом деле ученики Иисуса были честными и богобоязненными людьми. Вряд ли они могли состроить какие-нибудь планы. До дня смерти и воскресения они пребывали в неведении. Когда Иисус им пророчествовал о Своей миссии, они не поняли Его. «Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление» - так на основании пророчеств Ветхого Завета, Иисус предсказывал Свое воскресение (Пс. 15:10). А после того, как Иисус был взят, ученики разбежались в страхе и не понимали, что происходит.

Но после воскресения боязливые последователи Иисуса стали сильными в своих убеждениях и бесстрашными, готовые пойти на смерть ради Господа Иисуса Христа.

Они не пошли бы на смерть ради обмана.  «Люди иногда готовы умереть за то, что считают истиной, но у них нет причин умирать за то, что для них очевидно лживо». Ученики Христа приняли смерть в первую очередь ради свидетельства Воскресения – кульминационной и самой значимой истины в христианстве. Только реальность воскресения Христа в теле могла произвести такую перемену в учениках, что они готовы были умереть за свое свидетельство.

«А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы лжесвидетелями о Боге…» (1Кор.15:14).

Еще очень важный аргумент – это то, что Иисус являлся воскресшим не только Своим ученикам. Он являлся скептику Иакову – брату Иисуса, а позднее гонителю церкви Павлу по дороге в Дамаск.

Некоторые неверующие считают, что якобы видевших воскресшим Иисуса было всего лишь горстка неадекватных людей. Но Писание говорит о том, что с воскресшим Иисусом общались более 500 очевидцев на протяжении сорока дней, ели с Ним, прикасались к Нему (Иисус был в теле, Он не был неосязаемым Духом, как некоторые считают).

Существует факт христианского дня. Иисус Христос воскрес в первый день недели. Произошел сдвиг в календаре приблизительно с 32 года нашей эры, когда христиане стали поклоняться Богу ни в субботу (седьмой день), как это делали верующие раньше, а воскресенье стало последним днем недели.

Что-то грандиозное должно было произойти, чтобы изменить день богопоклонения с еврейской субботы на воскресенье. В этот день христиане, в том числе и еврейские христиане,  праздновали и празднуют воскресение Иисуса Христа.

Иисус Христос – это Слово, посланное Богом Отцом.

Иоанн пишет: «о том, что было то начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни» (1Ин.1:1).  «…Вот Он, Бог наш! На Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь…» (Ис.25:9).

Чтобы у учеников рассеялись все сомнения, Иисус предоставлял им возможность прикасаться к Нему. Ученик Иисуса Фома не видел вместе с другими воскресшего Господа и сказал: «если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей…, не поверю» (Ин.20:25).

Затем после восьми дней пришел Иисус к ученикам, когда двери были заперты и говорит Фоме: «подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; … вложи в ребра мои; и не будь неверующим, но верующим» (Ин.20:27) . Далее сказано, что Фома признал Иисуса своим Господом и Богом, на что Иисус ответил: «Фома поверил, потому что увидел, но счастливы те, кто не видел и поверил».

Как часто людям, для того, чтобы убедиться в истине, поверить словам, нужно представить какие-то доказательства, им нужно самим прощупать, проверить, испытать своим умом, но Бог чаще открывается тому, кто искренне ищет Бога и открывает Ему свое сердце.

Иисус показал путь, как верующие в Него могут придти в Его Царствие. «А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших» (1Кор.15:17).

Христос воскрес. Своим воскресеньем Он победил ад, дьявола, грехи и смерть.

Смерть не имеет над Ним власти, власть принадлежит на веки Сыну Божьему – Господу Иисусу Христу. «Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших… Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут…» (1Кор.15:22).

Наконец, существует свидетельство в пользу воскресенья не только историческое, но и современное. Это свидетельство личное у каждого отдельного верующего. Иисус жив и у Него есть сила и власть вселиться в тех, кто приглашает Его в свою жизнь. Тысячи живущих людей сегодня свидетельствуют о том, что Иисус Христос произвел коренную перемену в их жизни. «Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2Кор.6:16).

И так, в Новом Завете, в исторических фактах, в свидетельствах очевидцев и в факте распространения христианства по всему лицу Земли не находится противоречий, а доказательств в пользу противников воскресения не существует.

Напротив, много свидетельств того, что Иисус воскрес из мертвых:

  • свидетельства очевидцев в Новом Завете;
  • пророчества Ветхого Завета;
  • исследования правоведов и историков;
  • изменение характера учеников;
  • радость и сила в распространении благой вести христиан;
  • факт христианского дня;
  • радость спасения благодаря воскресению, которую не отнять у верующих.

И это еще не все аргументы в пользу воскресения Христа, на основании которых можно сделать вывод, что Иисус воскрес и Он живой Бог.

Здесь можно согласиться с Кеном Уэсткоттом, блестящим ученым с многолетним стажем в Кембридже, который сказал: «В действительности, если соединить вместе все свидетельства, не будет преувеличением сказать, что ни одно историческое событие не доказано лучше и многообразнее, чем воскресение Христа».

Поэтому, дорогой друг, я приглашаю тебя присоединиться к любой церкви, которая исповедует Христа своим Господом и Спасителем, чтобы прославить Его за то, что Он сделал для нас и послужить Ему.

Как написано еще в Ветхом Завете в десяти заповедях: "Шесть дней работай, а седьмой - Господу Богу твоему"


Вы можете посетить сайт Днепропетровской Христианской Церкви, служителем которой являюсь я.
http://dxc.org.ua/